sabato 13 febbraio 2016

SPAGHETTI DI SAN VALENTINO



Ingredienti:

4 scampi
4 gamberoni
250 gr di totani tagliati
400 gr di ciuffi di calamaro
10 pomodorini pachino
prezzemolo
olio, sale
aglio
1 bicchiere di un buon vino bianco




PROCEDIMENTO

Mettere l'olio e l'aglio in padella, tagliare i pomodorini pachino a cubetti e lasciarli rosolare.
Dopo circa 15 minuti, aggiungere i totani tagliati e i ciuffi di calamaro precedentemente lavati.
Far cuocere per 30 minuti circa, salare e aggiungere gli scampi e i gamberoni precedentemente puliti e lavati, togliendo la striscia nera del dorso. Sfumare il tutto con il vino bianco e far cuocere ancora per circa 10 minuti.
Cucinate gli spaghetti e a cottura ultimata, scolateli nella padella e aggiungete il prezzemolo fresco.
Se vi piace il piccante, aggiungete il peperoncino.
Impiattate formando un cuore con due gamberoni in modo da rendere il piatto oltre che buonissimo anche romantico.






Consigli dello chef Manuel: vi consiglio di servire questo piatto con un bianco prosecco extra dry, se avete figli, per una sera lasciateli dai nonni per poter festeggiare al meglio S. Valentino in modo romantico.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

stavo proprio cercando un primo a base di pesce da preparare x san valentino.Lo proverò

Anonimo ha detto...

Manuel, ho provato questa ricetta per S. Valentino. 10 e lode. Ho fatto una bella cenetta romantica.
Francesca

Anonimo ha detto...

ho provato la ricetta per San Valentino,l'idea di formare un cuoricino con gli scampi è geniale , 110 e lode
giovanna

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