un radicchio rosso lungo
brodo vegetale o dado vegetale
mezza cipolla
due bicchieri di riso
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
una noce di burro
PROCEDIMENTO
Lavare il radicchio e su un tagliere sminuzzatelo, Poi farlo soffriggere con la cipolla (io preferisco la rossa) tagliata e l'olio.
Preparare il brodo vegetale con acqua, carota, patata, zucchina e cipolla o se non avete molto tempo accontentavi del dado vegetale pronto.
Quando il radicchio e la cipolla saranno rosolati, aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco e i due bicchieri di riso. A questo punto armatevi di molta pazienza e continuate a girare il riso sempre nello stesso verso, aggiungendo col mestolo man mano il brodo.
Il risotto dovrebbe cuocere dai 15 a 18 minuti ma dipende dal tipo di riso che usate. A cottura ultimate aggiungendo una noce di burro e servite su un bel piatto da portata.
Voi potete aggiungete del parmigiano grattugiato, io purtroppo non posso mangiarlo perchè è uno degli alimenti più ricchi di proteine, ma vi assicuro che è buonissimo lo stesso.
1 commenti:
complimenti, la tua ricetta spiegata nei minimi dettagliè stata facile da eseguire, ottimo il risultato ottenito
giovanna
Posta un commento