giovedì 11 febbraio 2016

BISCOTTI A FORMA DI CUORE PER SAN VALENTINO

                                                                                                                              Ingredienti:

500 g di farina
100 g zucchero
2 boccette di colorante alimentare rosso
250 g di burro
2 uova
20 ml di latte
lievito in polvere
1 limone


PROCEDIMENTO

Mettere la farina, lo zucchero, le uova e il burro (a temperatura ambiente) in una ciotola grande e impastate con le mani. quando l'impasto sarà ben amalgamato grattugiate la scorza di un limone e aggiungete il colorante. Continuate a lavorarlo fino a quando tutto il colore sarà omogeneo.
Sciogliere mezza bustina di lievito in polvere nel latte appena caldo e continuare ad impastare  A questo punto formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare nel frigo per circa 30 minuti.
Preparate intanto la spianatoia, le formine di cuore e ricoprite le teglie con la carta da forno.
Cospargete il piano da lavoro con  un po' di farina e col mattarello stendete la pasta formando delle sfoglie alte circa mezzo cm.
Procedete a fare le formine e mettetele nelle teglie in forno ventilato a 200 gradi per il tempo necessario che si cuociano senza farli troppo indurire.
A questo punto potete decidere di servirli cospargendo sopra dello zucchero a velo o potete stendere uno strato di panna tra un biscotto e l'altro formando tipo un paninetto.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Li proverò sicuramente

Linda ha detto...

Che bella idea! Un regalino semplice e simpatico per il mio moroso. Proverò ad addolcirlo con questi biscotti colorati. Dovrò però procurarmi in fretta le formine d'acciaio. Grazie chef Manuel.

Anonimo ha detto...

Bravo chef. Proverò anch'io a preparare questi deliziosi biscottini a forma di cuore.

Anonimo ha detto...

bravissimo, li proverò sicuramente

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