sabato 3 settembre 2016

CONFETTURA DI AMERENE BIOLOGICHE

Ciao a tutti, come sapete ho un orto sul balcone, il mio albero di amarene mi ha dato molti frutti quest'anno. Ho deciso quindi di fare una buona confettura.

                                        






                                           INGREDIENTI

1 kg di amarene snocciolate
400 gr di zucchero






PROCEDIMENTO

togliere il picciolo dalle amarene e lavarle in acqua fredda,poi indossare dei guanti per non lasciare sulle dita il rosso del frutto e togliere i noccioli.
Mettere le amarene e lo zucchero in una ciotola,  girare il tutto e far riposare per una mezz'ora. Versare il tutto in una pentola per cuocerlo e girare sempre fino a quando il composto non si amalgama e non diminuisce di volume. Il tempo necessario per un kg è di circa un'ora. Spegnere il fuoco e versare la marmellata bollette nei barattoli precedentemente sterilizzati.
Chiudere ermeticamente i barattoli e per un'ottima conservazione anche di 12 mesi, farli riposare per 24 ore avvolti in una coperta.
Il giorno dopo lacomposta è pronta e potete sfiziarvi a confezionarla mettendo etichette, fiocchetti, nastrini,ecc. ecc.






1 commenti:

Anonimo ha detto...

complimenti Manuel,io adoro la marmellata e preferisco non comprarla perchè piena di conservanti e tanto zucchero.
Proverò la tua ricetta.

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