martedì 9 febbraio 2016

BOMBETTE DI CARNEVALE

ingredienti per 10 persone:

4 patate
500 g di farina
2 uova
mezzo bicchiere di acqua tiepida
zucchero a velo
lievito di birra
olio di girasole





Procedimento:

Prima di tutto lessare le patate e una volta raffreddate pelarle.



















Metterle in una casseruola abbastanza grande e schiacciarle con lo schiacciapatate in  modo da renderle una purea. Per chi non avesse lo schiacciapatate, può usare o la forchetta o le mani, ovviamente lavate precedentemente.
A questo punto aggiungere 500gr. di farina, mezzo cubetto di lievito di birra, le due uova e impastare con le mani. Lavorate l'impasto dopo di che aggiungere l'acqua per amalgamare il tutto.
L'impasto non dovrà essere ne troppo morbido ne troppo duro. 






Ora mettete un tovagliolo sopra la casseruola e mettete a lievitare il tutto sotto una coperta per un paio d'ore.
A lievitazione raggiunta, prendete una spianatoia e cospargete la farina in modo da sistemare dei pugnetti di pasta. Formare degli strisciolini di pasta e circa ogni 2 cm tagliarli in modo da ottenere dei cubetti da far diventare delle palline. Continuare questo procedimento finchè l'impasto non finisce.





In un padella alta mettere a friggere l'olio e alcune palline realizzate.
Continuare a friggerle girandole in continuazione e metterle ad asciugare su un tovagliolo di carta.
Quando tutte le bombette saranno fritte, lasciarle raffreddare per qualche minuto e versarle in una casseruola per poter cospargere lo zucchero a velo.
A questo punto potete servirle su un bel vassoio e potete in alternativa accompagnarle con crema o marmellata.






1 commenti:

Anonimo ha detto...

ho già provato e sono proprio sodisfatta del risultato, complimenti , ricetta facile da eseguire.giovanna

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