
4 patate
500 g di farina
2 uova
mezzo bicchiere di acqua tiepida
zucchero a velo
lievito di birra
olio di girasole
Procedimento:
Prima di tutto lessare le patate e una volta raffreddate pelarle.




A questo punto aggiungere 500gr. di farina, mezzo cubetto di lievito di birra, le due uova e impastare con le mani. Lavorate l'impasto dopo di che aggiungere l'acqua per amalgamare il tutto.
L'impasto non dovrà essere ne troppo morbido ne troppo duro. 

A lievitazione raggiunta, prendete una spianatoia e cospargete la farina in modo da sistemare dei pugnetti di pasta. Formare degli strisciolini di pasta e circa ogni 2 cm tagliarli in modo da ottenere dei cubetti da far diventare delle palline. Continuare questo procedimento finchè l'impasto non finisce.
Continuare a friggerle girandole in continuazione e metterle ad asciugare su un tovagliolo di carta.
Quando tutte le bombette saranno fritte, lasciarle raffreddare per qualche minuto e versarle in una casseruola per poter cospargere lo zucchero a velo.
A questo punto potete servirle su un bel vassoio e potete in alternativa accompagnarle con crema o marmellata.
1 commenti:
ho già provato e sono proprio sodisfatta del risultato, complimenti , ricetta facile da eseguire.giovanna
Posta un commento